-
악마의 열매 두리안카테고리 없음 2023. 12. 19. 17:40
< 악마의 열매, 두리안 >
열대과일로 유명한 두리안.
보통 동남아시아에서 자라며
생긴 모양도 독특해서
한번 보면 잊기 힘든 비주얼.
마치 고슴도치를 연상시키는데요.
특히, 이 두리안은 악마의 열매라고
불립니다..
그 이유는 냄새가 정말 역합니다..
한 번 맡으면 못 먹겠다는 생각이 들 정도인데
먹는 순간 달콤함에 빠져 중독이 되는 과일.
그래서 천국과 지옥을 같이 맛볼 수 있어
악마의 열매!!
아열대 기후에서 잘 자라기 때문에
따뜻한 나라 동남아에서 흔히 볼 수 있습니다.
동남아 가면 챌린지로
먹어보는 분들이 꽤 상당한ㅎㅎ
최근에는 10억 불 수출되는 쾌거를 이루기도~
직접 구입 시
고르는 요령도 맛을 좌우하는데요.
겉면을 만졌을 때 단단한 것이 품질이 좋은 것이며,
너무 익버버린 것은 껍질이 쉽게 갈라지므로
구분해서 골라야 합니다.
밀폐용기에 담아 1~5도 사이의
냉장고에 보관하고
3일 내로 섭취 추천드립니다.
두리안을 한 손으로 잡고
꼭지 부분에서 아래쪽으로
깊게 칼집을 내어
조금씩 손으로 벌려가며 껍질을 벗깁니다.
안에 들은 내용물은
거의 망고와 비슷하게 생겼습니다.
망고주스처럼 우유와 함께 갈아서
주스로도 많이 섭취합니다.
과일 중에서 열량이 꽤 높은 편에 속해서
다이어트나 높은 당수치 피해야 하는
분들에게는 좋지 않습니다.
대신 당분이 높은 만큼 빠른 원기회복에 탁월합니다.