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  • 족발 어디에 좋고 나쁠까
    카테고리 없음 2023. 12. 16. 23:28

     

     

    안녕하세요

    오늘의 주제는 바로 바로..

    외식의 아이콘 족발인데요!

     

    외식 메뉴로 정말 많은 음식이 있지만

    단연코 빠질 수 없는 것 중 하나 족발.

     

    족발은 돼지의 다리를 

    양념한 국물에 푹 삶아서

    먹음직스럽게 얇게 썰은 것인데요.

     

    족발집마다 맛이 다 다르잖아요.

    수입산인지 국내산인지에 따라서도

    맛이 갈린다고 해요.

    당연 국내산이 더 맛있다고 알려졌습니다.

     

     

    콜라겐하면 족발을 떠올리죠.

    맞아요. 콜라겐이 정말 많이 

    들어간 음식으로 건강에도 좋습니다.

     

    특히, 콜라겐은 피부미용이나

    뼈가 약한 사람들에게 좋다고 알려졌어요.

    하지만, 지방이 많은 부분은

    조심해야하는 것도 사실.

    어느 음식이든 너무 많이 먹으면

    부작용이 있기마련.

     

    튀긴 외식음식보다는 

    건강에 좋은 것 같아요.

     

    아무래도 족발은 삶아서 

    기름기를 뺀 음식이라서

    기름진 음식보다는 낫다는 평을

    많이 받아왔습니다.

    그렇다고 칼로리가 엄청 낮아서

    다이어트음식은 아니니 

    적당히 잘 섭취하면 좋은 효과가 있습니다.

     

    그리고 어떤 음식이든

    마찬가지이겠지만

    족발은 따뜻하게 먹는게 몸에도 좋고

    맛도 좋습니다.

     

    배달 온 음식이나 

    시장에서 사온 게 식었다면

    전자레인지도 괜찮으니

    조금 귀찮더라도 

    따뜻하게 데워서 드시길 추천드립니다.!

    정말 부드러워서 입에서 살살 녹아요ㅎㅎ

     

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