ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 악마의 열매 두리안
    카테고리 없음 2023. 12. 19. 17:40

     

    < 악마의 열매, 두리안  >

     

    열대과일로 유명한 두리안.

    보통 동남아시아에서 자라며

    생긴 모양도 독특해서

    한번 보면 잊기 힘든 비주얼.

    마치 고슴도치를 연상시키는데요.

    특히, 이 두리안은 악마의 열매라고 

    불립니다..

    그 이유는 냄새가 정말 역합니다..

    한 번 맡으면 못 먹겠다는 생각이 들 정도인데

    먹는 순간 달콤함에 빠져 중독이 되는 과일.

    그래서 천국과 지옥을 같이 맛볼 수 있어 

    악마의 열매!!

     

     

    아열대 기후에서 잘 자라기 때문에

    따뜻한 나라 동남아에서 흔히 볼 수 있습니다.

    동남아 가면 챌린지로

    먹어보는 분들이 꽤 상당한ㅎㅎ

    최근에는 10억 불 수출되는 쾌거를 이루기도~

     

    직접 구입 시 

    고르는 요령도 맛을 좌우하는데요.

    겉면을 만졌을 때 단단한 것이 품질이 좋은 것이며,

    너무 익버버린 것은 껍질이 쉽게 갈라지므로

    구분해서 골라야 합니다.

     

    밀폐용기에 담아 1~5도 사이의

    냉장고에 보관하고

    3일 내로 섭취 추천드립니다.

     

    두리안을 한 손으로 잡고

    꼭지 부분에서 아래쪽으로

    깊게 칼집을 내어 

    조금씩 손으로 벌려가며 껍질을 벗깁니다.

     

    안에 들은 내용물은

    거의 망고와 비슷하게 생겼습니다.

    망고주스처럼 우유와 함께 갈아서

    주스로도 많이 섭취합니다.

     

    과일 중에서 열량이 꽤 높은 편에 속해서

    다이어트나 높은 당수치 피해야 하는

    분들에게는 좋지 않습니다.

    대신 당분이 높은 만큼 빠른 원기회복에 탁월합니다. 

Designed by Tistory.